21:03
В энергопассивных домах теплопотери практически в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях
Ограждающие конструкции (стены, окна, крыши, пол) стандартных домов имеют довольно большой коэффициент теплопередачи. Это приводит к значительным потерям: например, тепло-потери обыкновенного кирпичного здания — 250—350 кВт·ч с м² отапливаемой площади в год.

Технология пассивного дома предусматривает эффективную теплоизоляцию всех ограждающих поверхностей — не только стен, но и пола, потолка, чердака, подвала и фундамента. В пассивном доме формируется несколько слоёв теплоизоляции — внутренняя и внешняя. Это позволяет одновременно не выпускать тепло из дома и не впускать холод внутрь него. Также производится устранение «мостиков холода» в ограждающих конструкциях. В результате в пассивных домах тепло-потери через ограждающие поверхности не превышают 15 кВт·ч с 1 м² отапливаемой площади в год — практически в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях.


Фотография в инфракрасных лучах показывает, насколько эффективна теплоизоляция пассивного дома (справа) по сравнению с обычным домом (слева).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Ссылки по теме:
 

Главным препятствием проекта стротельства Пассивных домов в РФ является то, что расходы на эксплуатацию и отопление дома считаются для владельца не самым важным фактором. Мы не привыкли экономить. А экономия существенная!

Государство заинтересованно в снижении потребления энергии во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому для организации широкого внедрения энергосберегающего домостроения оно должно простимулировать новации тем или иным способом

Необходимо существенно сократить отставание России в энергосберегающих технологиях строительства

Если в России на обогрев 1 кв.м. жилья требуется 12.5 литров усл.топлива в год, то в Европе 5л., 3л., 2л. стало нормой , то Пассивные дома достигают практически 0 л.!
 Пассивный дом не нуждается в традиционной системе отопления
 
 
Достоверно установлено, что комфортная среда обитания, формируемая в пассивных домах, способствует продлению дееспособного срока жизни человека
Экология пассивного домостроения. Пассивные дома существенно сокращают выбросы парниковых газов
Пассивные дома в Москве и первый поселок пассивных домов под Санкт-Петербургом
Во всём мире к 2006 году построено более 6000 пассивных домов, офисных зданий, магазинов, школ, детских садов. Большая их часть находится в Европе
Стандарты пассивного дома в Европе, Америке и России

Окна пассивного дома не требуется открывать для проветривания
 
В пассивных домах теплопотери практически в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях
 
Passive house — это сооружение, основной особенностью которого является малое энергопотребление — около 10 % от ...
 
 
Энергопассивный дом– это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление
Категория: Строительные новости | Просмотров: 914 | Добавил: tivobuve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close