20:59
Разрешение на свободную покупку и использование в Украине травматических пистолетов повлечет только негатив - эксперт

19:05

Разрешение на свободную покупку и использование пистолетов травматического действия повлечет только негативные последствия, считают в силовых структурах. Такое мнение высказал в пятницу в интервью агентству «Интерфакс-Украина» источник в силовых органах, комментируя решение МВД разрешить всем украинцам свободно приобретать пистолеты травматического действия.

«Самое страшное в том, что неподготовленный человек почти никогда не сможет применить травматическое оружие по назначению — то есть, для самообороны. Идеально его применять, когда ты сидишь дома, вдруг кто-то взламывает дверь, и ты отстреливаешься. В таком случае есть какое-то время — ты готовишься к нападению. Но если же это будут уличные грабежи, какие-то хулиганские действия, то практически никогда — в 90% ! — обычный человек не сможет применить это оружие! Почему? Первое — нет психологической подготовки, второе — нет практических навыков! К тому же, у нас действительно еще нет культуры применения оружия», — рассказал собеседник агентства.

Эксперт также пояснил, что в оружии травматического действия вместо стального сердечника есть резиновый элемент, который, собственно, и наносит травму человеку. «В зависимости от того, с какого расстояния производится выстрел, мы можем нанести разные степени увечья человеку», — сказал он.

В правилах использования травматического устройства для отстрела резиновыми пулями, по словам собеседника агентства, четко прописано, что применять это оружие можно не ближе, чем с 7 метров. «На практике любые столкновения, которые происходят между людьми — на почве неприязненных отношений, с применением силы, оружия — как правило, происходят практически вплотную — максимум 3 метра. Только этот момент уже подразумевает, что если оружие и будет применяться, то с нарушением всяких инструкций!», — сказал эксперт. По его словам, на близком расстоянии можно причинить не только серьезную травму человеку, но и смертельно ранить, что подтверждают случаи "бездумного применения «травматики». При этом эксперт акцентировал внимание на том, что, по сути, из этого пистолета можно стрелять только по конечностям, чтобы не убить человека. «Мы не имеем права стрелять в жизненно важные органы — пах, область сердца, голову. То есть, человек должен быть достаточно подготовлен для того, чтобы стрелять из этого пистолета. Но если человек не подготовлен, такого понятия как прицельная стрельба существовать вообще не будет! Это 100%. Он будет просто стрелять в сторону человека, а куда попадет пуля, туда и попадет, и последствия непредсказуемы», — резюмировал он.

Эксперт акцентировал внимание на том, что у человека, который купит такое оружие, вряд ли найдется время, желание и деньги, чтобы учиться не только держать его в руках, но и хотя бы элементарно пользоваться им.

«Я не думаю, что в период кризиса, когда патрон стоит от 5 гривен, кто-то позволит себе выстреливать в неделю по 10 патронов для того, чтобы хотя бы привыкнуть к пистолету и прицельно стрелять», — выразил сомнение собеседник.

Еще одним важным моментом, свидетельствующем о негативе такого нововведения является возможность «несложного превращения» травматического пистолета в боевой. «Его намного легче переделать под боевой, чем газовый пистолет. Элементарно переделываются», — заверил эксперт.

Такой пистолет может стать угрозой и для его владельца, утверждает эксперт. «Будет угроза для того, кто кто-то засветит это оружие. 100%, что за ним будут охотиться непорядочные граждане — ранее судимые, алкоголики, наркоманы, то есть, те, кто легально не смогут получить пистолет», — добавил он.

Собеседник выразил уверенность в том, что свободная продажа «травматики» негативно отразиться и для самой милиции — не только в плане реагирования на «бездумное использование». «Мы, таким образом, сможем подтолкнуть людей к тому, что завтра будут люди говорить о том, что нужно более серьезное оружие. Я рассматриваю это как шаг к такому решению, что завтра надо разрешать огнестрельное», — добавил он.

«Идея хорошая, но есть много-много проблем… Когда, где пистолетом будут пользоваться? В кабаке, на дороге — когда после ДТП возникают проблемы, — в общественных местах?...» — отметил эксперт.

В настоящее время право на пользование пистолетом травматического действия имеют отдельные категории граждан: сотрудники милиции, прокуратуры, судов, налоговой милиции, антимонопольного комитета, военнослужащие внутренних войск, контрактники, журналисты, члены охраны общественного порядка, а также лица, которые принимают участие у уголовном судопроизводстве.

Как сообщалось со ссылкой на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия. "«Во время рабочего совещания в МВД мы думали, как улучшить службу на улице… мы приняли решение подготовить документы и разрешить всем без исключения категориям граждан, конечно кроме наркоманов и алкоголиков, свободно приобретать пистолет травматического, не смертельного действия», — сказал глава МВД.

Как утверждает Ю.Луценко, такие пистолеты убить не могут человека, но могут на расстоянии 5 метров защитить его от нападения злоумышленников.

По его словам, уже неделю МВД отрабатывает соответствующие документы.

«Надеюсь, что уже в январе этот вопрос будет юридически урегулирован и каждый сознательный гражданин, который может себе позволить купить такой пистолет в магазине, а потом зарегистрировать в разрешительной системе МВД, получит такую возможность», — сказал министр.

http://www.interfax.com.ua/

Метки: § §
Облако меток
БЕССТВОЛЬНЫЙ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ "ЛИДЕР"НА БАЗЕ ПИСТОЛЕТА ТТ.ТТХ.ФОТОГРАФИИ Безопасность В России появились новые требования к оружию самообороны (видео) Вооружен и очень безопасен. Травматическое оружие Годовалые автомашины за половину цены Личное "вооружение": что можно Миниревольвер-травматик для лета НЕ В БРОВЬ А В ЗАД. Испытания травматического оружия Новая шестизарядная Оса Новости Новости самообороны Новый помповик-травматик TERMINATOR ОСА по-американски Описание пистолетов "Форт-17" и "Форт-12" Оружие самообороны Основы техники и тактики применения изготовок Пистолет Форт-14Р Пистолет для стрельбы патронами с эластичной пулей «ФОРТ-10Р» Почему клиент выбирает оружие торговой марки "Форт" Почему клиент выбирает оружие торговой марки "Форт" РИГА.ОСЕНЬ 2003 ГОДА РТБ-5"Бегемот" Разрешение на свободную покупку и использование в Украине травматических пистолетов повлечет только негатив - эксперт Реалии безопасности - "ТРАВМАТИКА НА ПРАКТИКЕ" Резинострельное оружие- достоинства и недостатки Рижский монорельсовый трамвай Рижский трамвай Рижский электический трамвай и конка 1901 - 1914 Самый мощный универсальный пневматический пистолет в мире Специальные средства самообороны (все ссылки) Травматический пистолет Токарева - ТТ Травматическое оружие разрешат свободно приобретать к концу января Трамвай на Бривибас (Гитлерштрассе) в Риге. Фото 1942 года. Украинское травматическое оружие Украинцам разрешат свободно покупать травматики Фотоальбом » Латвия сегодня Фотоальбом » Рига сегодня Фотоальбомы хватов и упоров при стрельбе из пистолета чего нельзя и сколько это стоит FAQ по выбору резинострела (травматического пистолета)
 
 

Категория: Российские и украинские травматики | Просмотров: 2317 | Добавил: tivobuve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close