21:03
В России появились новые требования к оружию самообороны (видео)


Если не открывается- нажмите  http://www.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&id=57b13d07–9be1–46ae-ac94-da1a0950e3dc

Теперь защищаться травматическими пистолетами и электрошокерами нужно очень осторожно: например, стрелять в нападающего разрешается с расстояния не менее одного метра

Минздравсоцразвития в конце минувшего года осложнило жизнь россиянам, которые пользуются оружием самообороны — травматическими пистолетами и электрошокерами. По новым правилам, стрелять в нападающего разрешается с расстояния не менее одного метра, а прийти в себя после электрошока он должен не позже, чем через 10 минут.

— Вот это вот штучка — ее удобнее всего носить на ноге, потому что быстро выхватываешь. Потом очень удобно. Тебя ударили сзади, скажем, ты упал, ты вынимаешь пистолет — никто этого не ожидает. Эта штука стреляет 18-милиметровыми резиновыми пулями, со стальным сердечником.

Эта «штука» — обычный травматический пистолет «Оса», еще есть всевозможные «Макарычи» и «Стражники». Обучением самозащите Рафаил Рудицкий занимается более 10 лет, но новый приказ Минздрава привел его в шок.

Рафаил Рудицкий, председатель стрелкового клуба:
 — Они не рассматривают реальных ситуаций, это спор типа того, сколько чертей уместится на кончике иглы, потому что иглу видели все, а чертей никто не видел. Также не имеют представления о ситуациях самообороны, кто составлял эти правила и послал их на подпись.

Проще говоря — согласно новому документу использовать травматику или электрошокер можно, но осторожно. Пистолет не должен нанести нападавшему серьезных травм, а стрелять разрешено с дистанции не ближе одного метра. То есть теперь потерпевший запросто может стать обвиняемым, нарушив пределы самообороны. Хотя на самом деле травматические пистолеты, если стрелять с нескольких метров, реальной угрозы не представляют — мы проверили.

— Вот это выстрел по 4-миллиметровой фанере, ее тоже пробивает. Видите, разворотило. Это материал хрупкий, непрочный. А вот, выстрел был по ДСП. Видите, даже вмятины не осталось, просто остался черный след.

Сергей Гринин со своим травматическим пистолетом не расстается. Хотя однажды во время нападения он применил оружие. Однако преступников его действия не остановили.

А вот в Америке в отличие от России можно использовать оружие нескольких видов. Как подчеркивают эксперты — реальных пуль преступники боятся куда больше, чем резиновых.

Сергей Гринин, председатель общественной организации «Гражданская безопасность»:
 — Если вы достали оружие, а тем более сделали предупредительный выстрел, то на этом заканчивается большинство нападений, а именно, по американской статистике, 98 % нападений на вооруженных граждан закончилось без стрельбы по ним.

Между тем, новые требования Минздрава не поддерживают многие. Специалисты считают, что сначала нужно было принимать закон, а потом уже разрешать выпускать в стране травматические пистолеты.

Геннадий Гудков, заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы РФ:
 — Сегодня мы снизили предел адекватности в самообороне. Разрешает защищаться гражданину любым способом, находящемся в его распоряжении. Если есть травматическое — пожалуйста, если есть огнестрельное, в момент совершения насилия — пожалуйста, холодное тоже. То есть никаких ограничений по применению средств у вас нет.

— Самое главное — психологический эффект. Зная, что если ты можешь умереть, нападают мало, а если знают, что ты почихаешь от газа или получишь синяк — нападают намного чаще.

И все же ответный ход всегда должен быть адекватен угрозе. Ведь по статистике, большинство серьезных увечий, полученных травматическим оружием, это просто выстрел не на совсем трезвую голову.

Новости самообороны >>> Новый помповик-травматик TERMINATOR >>> Новая шестизарядная Оса >>> Резинострельное оружие- достоинства и недостатки >>> FAQ по выбору резинострела >>> Видео применения травматиков >>>


Облако меток
БЕССТВОЛЬНЫЙ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ "ЛИДЕР"НА БАЗЕ ПИСТОЛЕТА ТТ.ТТХ.ФОТОГРАФИИ Безопасность В России появились новые требования к оружию самообороны (видео) Вооружен и очень безопасен. Травматическое оружие Годовалые автомашины за половину цены Личное "вооружение": что можно Миниревольвер-травматик для лета НЕ В БРОВЬ А В ЗАД. Испытания травматического оружия Новая шестизарядная Оса Новости Новости самообороны Новый помповик-травматик TERMINATOR ОСА по-американски Описание пистолетов "Форт-17" и "Форт-12" Оружие самообороны Основы техники и тактики применения изготовок Пистолет Форт-14Р Пистолет для стрельбы патронами с эластичной пулей «ФОРТ-10Р» Почему клиент выбирает оружие торговой марки "Форт" Почему клиент выбирает оружие торговой марки "Форт" РИГА.ОСЕНЬ 2003 ГОДА РТБ-5"Бегемот" Разрешение на свободную покупку и использование в Украине травматических пистолетов повлечет только негатив - эксперт Реалии безопасности - "ТРАВМАТИКА НА ПРАКТИКЕ" Резинострельное оружие- достоинства и недостатки Рижский монорельсовый трамвай Рижский трамвай Рижский электический трамвай и конка 1901 - 1914 Самый мощный универсальный пневматический пистолет в мире Специальные средства самообороны (все ссылки) Травматический пистолет Токарева - ТТ Травматическое оружие разрешат свободно приобретать к концу января Трамвай на Бривибас (Гитлерштрассе) в Риге. Фото 1942 года. Украинское травматическое оружие Украинцам разрешат свободно покупать травматики Фотоальбом » Латвия сегодня Фотоальбом » Рига сегодня Фотоальбомы хватов и упоров при стрельбе из пистолета чего нельзя и сколько это стоит FAQ по выбору резинострела (травматического пистолета)
 

Категория: Российские и украинские травматики | Просмотров: 1781 | Добавил: tivobuve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close