11:34
Обшивка каркасного дома. Типы обшивок

Обшивка может быть выполнена из плитового материала или из обрезной доски, рассмотрим их по порядку.

Фанера (ФК, ФСФ. Влагостойкие) должна использоваться влагостойких сортов, стандартные размеры 1225х2440 и 1525х1525. Исходя из этих размеров следует рассчитывать каркас. Фанера, это качественный и экологически чистый материал, благодоря его плоскостной гибкости с ним очень удобно работать, он не требует излишней осторожности при транспортировке и монтаже, однако хранить его стоит в горизонтальном положении на ровной поверхности. Благодаря перпендикулярно расположенным волокнам у смежных слоёв, фанера обладает намного большей прочностью, чем обычная древесина такой же толщины. Всем плюсам фанеры соответствует и цена, стоит она не мало.

Фанера очень популярный среди строителей материал для обшивки каркасных стен, однако это далеко не самый экономичный и экологичный вариант.

При разных нагрузках и этажности зданий используется фанера различной толщины. Между листами фанеры, при монтаже, нужно оставлять деформационные швы 3-5 мм.

Ориентированно стружечная плита (ОСП или OSB) благодаря ориентированным волокнам древесины, этот экологически чистый материал, обладает лучшей влагостойкостью из всех листовых материалов. Но из-за отсутствия в стране производства таких плит, их цена неадекватно высока, это самый дорогой материал для обшивки каркаса. Я рекомендовал бы его использование для крыш, обшивая такими плитами стены вы попросту сорите деньгами.

Цементно-стружечная плита (ЦСП) самый дешевый листовой материал. Из-за хрупкости не очень удобен в работе но при этом более чем в два раза дешевле альтернативы. Хрупкость усложняет монтаж, но несколько не влияет на прочность конструкции.

Обрезная доска самый экономичный материал для обшивки. Из-за относительно малого размера номинального элемента такой обшивки, усложняется её монтаж, но стоимость намного меньше и это при частных застройках, как правило, решающий фактор.

Древесно-стружечная плита (ДСП) я не рекомендовал бы данный материал к использованию в принципе, поскольку связующее вещество, используемое в нем на фенольной основе (фенол - опасное канцерогенное вещество).




www.framedom.ru - каркасное строительство


По теме:
Виды каркасных домов


















 
 
 





 Почти по теме :
Как правильно делать ремонт (видеоуроки)
Мир Ремонта. Видеоэнциклопедия. Часть 1.1
Мир Ремонта. Видеоэнциклопедия. Часть 2.1
Мир Ремонта. Видеоэнциклопедия. Часть 1.2
Мир Ремонта. Видеоэнциклопедия. Часть 2.2
Как правильно установить домофон (видео)
Как правильно установить радиатор (строительный видеоурок)
Как правильно наклеивать обои (видеоурок)
Как правильно уложить ламинат и ковролин (видеоурок)
Как правильно возводить стены (видеоурок)
Как правильно заливать полы (строительный видеоурок)
Как правильно устанавливать бордюры (строительный видеоурок)
Как установить встроенные светильники (видеоурок)
Укладка плитки на пол и стены и затирка швов (видеоурок)
Как правильно установить кондиционер (строительн. видеоурок)
Как правильно установить раковину и унитаз (видеоурок)
Как правильно проложить водопровод (строительный видеоурок)
Как правильно установить розетку (строительный видеоурок)
Категория: Каркасные дома | Просмотров: 1740 | Добавил: tivobuve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close