Galvenie » 2009 » Marts » 12 » Стандарты энергопассивных домов в Европе, Америке и России
20:31
Стандарты энергопассивных домов в Европе, Америке и России
Европейский стандарт пассивного дома предусматривает потребление энергии на отопление дома не более 15 кВт·ч/год на квадратный метр здания. Обычный кирпичный дом в Германии потребляет до 300 кВт·ч/год на м².

В США стандарт требует потребление энергии на отопление дома не более 1 BTU на квадратный фут помещения.

В Великобритании пассивный дом должен потреблять энергии на 77 % меньше обычного дома.

С 2007 года каждый дом, продаваемый в Англии и Уэльсе, должен получить рейтинг энергоэффективности. Сертификат Энергетической Эффективности будет обязательной частью Информационного Пакета Дома. Каждый продающийся дом будет осматривать независимый инспектор, который определит рейтинг эффективности дома с точки зрения потребления энергии и выбросов СО2.

В Ирландии пассивный дом должен потреблять энергии на 85 % меньше стандартного дома, и выбрасывать в атмосферу СО2 на 94 % меньше обычного дома.

Новые дома Испании с марта 2007 года должны быть оборудованы солнечными водонагревателями, чтобы самостоятельно обеспечивать от 30 % до 70 % потребностей в горячей воде, в зависимости от места расположения дома и ожидаемого потребления воды. Нежилые здания (торговые центры, госпитали и т. д.) должны иметь фотоэлектрическое оборудование.

В России также существует ряд документов (постановления, рекомендации, указы, нормативы, территориальные нормы) регулирующих энергопотребление зданий и сооружений. Например ВСН 52-86, определяющий расчёт и требования для системы горячего водоснабжения с использованием солнечной энергии.


Ссылки по теме:
 

Главным препятствием проекта стротельства Пассивных домов в РФ является то, что расходы на эксплуатацию и отопление дома считаются для владельца не самым важным фактором. Мы не привыкли экономить. А экономия существенная!

Государство заинтересованно в снижении потребления энергии во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому для организации широкого внедрения энергосберегающего домостроения оно должно простимулировать новации тем или иным способом

Необходимо существенно сократить отставание России в энергосберегающих технологиях строительства

Если в России на обогрев 1 кв.м. жилья требуется 12.5 литров усл.топлива в год, то в Европе 5л., 3л., 2л. стало нормой , то Пассивные дома достигают практически 0 л.!
 Пассивный дом не нуждается в традиционной системе отопления
 
 
Достоверно установлено, что комфортная среда обитания, формируемая в пассивных домах, способствует продлению дееспособного срока жизни человека
Экология пассивного домостроения. Пассивные дома существенно сокращают выбросы парниковых газов
Пассивные дома в Москве и первый поселок пассивных домов под Санкт-Петербургом
Во всём мире к 2006 году построено более 6000 пассивных домов, офисных зданий, магазинов, школ, детских садов. Большая их часть находится в Европе
Стандарты пассивного дома в Европе, Америке и России

Окна пассивного дома не требуется открывать для проветривания
 
В пассивных домах теплопотери практически в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях
 
Passive house — это сооружение, основной особенностью которого является малое энергопотребление — около 10 % от ...
 
 
Энергопассивный дом– это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление

Kategorija: Строительные новости | Skatījumu skaits: 648 | Pievienoja: tivobuve | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar
Celtniecības un remonta darbi -

Ремонт квартир, домов и апартаментов в Риге и Юрмале.

Внимание, акция! При подаче заявки на ремонт через эту ПОЧТОВУЮ ФОРМУ скидка на стоимость заказа 10%

Phone: +371 26699444