Galvenie » 2009 » Marts » 12 » Пассивный дом использует комбинацию низко-энергетических строительных техник и технологий
11:23
Пассивный дом использует комбинацию низко-энергетических строительных техник и технологий
Регулирование микроклимата с применением активного отопления и охлаждения

На сегодняшний день технология строительства пассивных домов далеко не всегда позволяет отказаться от активного отопления или охлаждения, особенно в регионах с постоянно высокими или низкими температурами, или резкими перепадами температур, например, в зонах с континентальным климатом. Тем не менее, органичной частью пассивного дома является система обогрева, кондиционирования и вентиляции, расходующая ресурсы более эффективно, чем в конвенциональных домах.

Вентиляция


Пассивный дом использует комбинацию низко-энергетических строительных техник и технологий
В конвенциональных домах вентиляция осуществятся за счёт естественного побуждения движения воздуха, который обычно проникает в помещение через специальные пазы в окнах и удаляется пассивными вентиляционными системами, расположенными в кухнях и санузлах.

В энегроэффективных зданиях используется более сложная система: вместо окон с открытыми пазами используются звукоизолирующие герметичные стеклопакеты, а приточно-вытяжная вентиляция помещений осуществляется централизованно через установку рекуперации тепла. Дополнительного повышение энергоэффективности можно добиться, если воздух выходит из дома и поступает в него через подземный воздухопровод, снабжённый теплообменником. В теплообменнике нагретый воздух отдаёт тепло холодному воздуху.

Зимой холодный воздух входит в подземный воздухопровод, нагреваясь там за счёт тепла земли, и затем поступает в рекуператор. В рекуператоре отработанный домашний воздух нагревает поступивший свежий и выбрасывается на улицу. Нагретый свежий воздух, поступающий в дом, имеет в результате температуру около 17 °C.
 

In addition to the heat echanger (centre), a micro-heat pump extracts heat from the exhaust air (left) and hot water heats the ventilation air (right). The ability to control building temperature using only the normal volume of ventilation air is fundamental

Летом горячий воздух, поступая в подземный воздухопровод, охлаждается там от контакта с землёй примерно до этой же температуры. За счёт такой системы в пассивном доме постоянно поддерживаются комфортные условия. Лишь иногда бывает необходимо использование маломощных нагревателей или кондиционеров (тепловой насос) для минимальной регулировки температуры.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 
Ссылки по теме:
Kategorija: Каркасные дома | Skatījumu skaits: 1877 | Pievienoja: tivobuve | Atslēgvārdi: ПАССИВНЫЕ ДОМА, Каркасные дома | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar
Celtniecības un remonta darbi - Celtniecība/Строительство

Ремонт квартир, домов и апартаментов в Риге и Юрмале.

Внимание, акция! При подаче заявки на ремонт через эту ПОЧТОВУЮ ФОРМУ скидка на стоимость заказа 10%

Phone: +371 26699444