12:48
Полезные советы. Косметический ремонт квартиры, ч.2
Закончив первый, подготовительный этап косметического ремонта, связанный с грунтовкой и шпатлевкой стен и потолка, самое время приступить к выбору обоев и краски, оформлению потолка, и работе с напольным покрытием.

Обои

Наверное, каждому, кто впервые приступает к выбору обоев, знакомо ощущение легкого шока от огромного количества обоев разной фактуры и материала, представленных сегодня на рынке. Узнать больше о видах обоев можно, прочитав статью на нашем сайте «Как выбрать обои». Сегодня же МирСоветов поговорит об определенном виде – о флизелиновых обоях под покраску.
Наверное, каждому, кто впервые приступает к выбору обоев, знакомо ощущение легкого шока от огромного количества обоев разной фактуры и материала, представленных сегодня на рынке
По собственному опыту скажу, что лично мне эти обои, по сравнению с традиционными, показались более удобными, функциональными и простыми в использовании. Во-первых, для желающих почаще обновлять интерьер своего дома, эти обои будут отличным решением, поскольку перекрашивать в разные цвета их можно до семи раз. Стоит отметить, что на количество перекрашиваний влияет и рисунок обоев – чем он рельефнее и глубже, тем большее количество раз такие обои можно перекрашивать, не опасаясь, что в итоге рисунок исчезнет под слоями краски. Ну а, во-вторых, если ваш ребенок испачкает или даже поцарапает обои, то это место можно легко замазать краской и оно будет совсем незаметным.
Флизелиновые обои под покраску, как правило, бывают двойной ширины – то есть 1,06 м, благодаря чему на вашей стене будет меньше стыков полотен.

Обклеиваем потолок и стены

Потолок обклеивается в первую очередь. Хотя в инструкции к флизелиновым обоям под покраску и сказано, что клей достаточно нанести только на обклеиваемую поверхность, я бы посоветовала нанести его и на сами обои – так будет надежнее! Наносить клей на потолок удобно с помощью валика, насаженного на длинную палку (например, от швабры), так вы сможете работать, стоя на полу, а не перескакивать с одного стола на другой.
Наносить клей на потолок удобно с помощью валика, насаженного на длинную палку (например, от швабры), так вы сможете работать, стоя на полу, а не перескакивать с одного стола на другой
Постарайтесь избегать наклеивания обоев внахлест – такие места будут выделяться и не позволят создать ощущения единого, гладкого пространства. Лучше оставить между краями обоев небольшое пространство, которое при окрашивании заполнится краской и станет незаметным.
Обклеивая потолок, делайте небольшой нахлест на стену. Потом вы сможете ровно обрезать все лишнее специальным ножом, либо спрятать под обоями, которые наклеите на стену.
Пузыри и складочки убираем либо чистым валиком, либо тряпкой, аккуратными движениями от центра к краям полотна.
Оклеивая стены обоями под покраску, вам не придется мучиться, подгоняя рисунок, поэтому просто отмеряйте нужную длину полотна и действуйте по той же схеме, что и с потолком. Также не забудьте, что между полотнами предпочтительнее оставлять некоторое пространство, которое потом заполнится краской, чем клеить их внахлест.
Если на следующий день вдруг обнаружится, что вам не удалось избежать нескольких пузырьков на обоях, ничего страшного! Просто сделайте аккуратный надрез ножом и тоненькой кисточкой добавьте туда немного клея. После окрашивания этого надреза не будет видно.
Стык потолка и стен, в принципе, можно и не оформлять, но тогда вы должны будете идеально ровно наклеить верхние края обоев, что, согласитесь, достаточно трудно. МирСоветов предлагает вам более простой вариант. Проведите краской ровную линию в виде декоративного бордюрчика по всему периметру комнаты. Это будет не только стильной деталью интерьера, но и поможет скрыть все неровности.
Проведите краской ровную линию в виде декоративного бордюрчика по всему периметру комнаты. Это будет не только стильной деталью интерьера, но и поможет скрыть все неровности.

Выбираем краску

В магазине строительных материалов консультант предложит вам целую палитру красок, тонов и полутонов, из которых вы сможете выбрать понравившийся цвет. Выбранный вами оттенок консультант приготавливает в колере в течение 15 минут. Огромное достоинство современных красок для обоев – это абсолютное отсутствие запаха.
Огромное достоинство современных красок для обоев – это абсолютное отсутствие запаха
Мы советуем вам купить латексную краску на акриловой основе, поскольку обои, покрытые такой краской, можно чистить влажной тряпкой.
Традиционно, краску для потолка берется более светлых тонов, чем для стен. Такое сочетание позволит зрительно увеличить высоту потолков и избежать эффекта, когда потолок будто бы «давит» на вас.
Не забудьте также приобрести кисточки и валики. Если рисунок на обоях рельефный и глубокий, то лучше приобрести валик с более длинным ворсом, если рисунок скорее гладкий, то подойдет валик с коротким или средним ворсом.

Красим потолок и стены

Итак, теперь можно приступать к следующему, очень интересному и приятному этапу нашего косметического ремонта – окрашиванию потолка и стен.
Потолок окрашиваем в первую очередь. Выливаем часть краски в тазик (при необходимости краску можно немного разбавить водой в пропорциях, указанных на упаковке), окунаем в него валик и начинаем творить!
Углы и стыки потолка со стеной удобнее красить не валиком, а кисточкой, чтобы не испачкать краской соседнее пространство.
При окрашивании стены мы рекомендуем защитить ближайший участок потолка листом бумаги (его можно поддерживать одной рукой), чтобы избежать попадания ненужной краски на потолок.
Углы и стыки потолка со стеной удобнее красить не валиком, а кисточкой, чтобы не испачкать краской соседнее пространство
Если вы решите сделать перерыв в окрашивании, тщательно промойте кисточки и валик, и лучше всего, оставьте их в специальной баночке с водой, чтобы сохранить ворс мягким.

Выбор линолеума

Думаю, один из самых простых и быстрых способов привести в порядок пол – это положить на него линолеум.
Для тех, кто заботится об экологии своего дома, отличным вариантом будет приобрести натуральный линолеум, который к тому же отличается высокой прочностью. Однако, этот вид линолеума достаточно дорогой, продается не во всех магазинах, и вариация его тонов не очень велика. Также важно помнить, что прочные свойства этого линолеума реализуются только после укладки его на пол, а в свернутом состоянии он достаточно хрупок, поэтому перевозить и работать с ним следует с особой осторожностью.
Если вы примите решение в пользу синтетического линолеума, то здесь вас порадует как большой выбор цветов и рисунков, так и фирм-производителей. Синтетический линолеум делится на бытовой (низкая степень прочности), полукоммерческий и коммерческий (высокая степень прочности).
Один из самых простых и быстрых способов привести в порядок пол – это положить на него линолеум
Для того чтобы на бытовом линолеуме не образовывались углубления от ножек мебели, МирСоветов рекомендует прикреплять к ножкам тяжелых предметов специальные подкладки, которые можно купить в магазине стройматериалов.

Кладем линолеум

Итак, проверяем, что пол очищен от мелкого мусора и камешков, а затем раскатываем рулон и кладем линолеум так, как он будет лежать уже в окончательном варианте. Пусть он отлежится на полу несколько дней – это позволит распрямить все сгибы и придать ему нужную форму. Затем осторожно приподнимаем одну часть линолеума и с помощью специального инструмента – гребенки распределяем клей по полу и накладываем на него линолеум. По той же схеме действуем со всем оставшимся пространством. Для того чтобы уложенный линолеум лучше прикрепился к полу, сверху на него можно поставить несколько тяжелых предметов на некоторое время.
Для того чтобы уложенный линолеум лучше прикрепился к полу, сверху на него можно поставить несколько тяжелых предметов на некоторое время
Однако, есть мнение, что в маленьких по метражу комнатах линолеум можно не клеить, а просто ровно положить на пол, закрепив его затем по периметру плинтусами и мебелью.
Если вы все же для верности решили линолеум наклеить, а затем обнаружили образовавшиеся пузыри, то специальным ножом попробуйте сделать аккуратные надрезы по линиям рисунка и влить туда клей. Если на вашем покрытии преобладают горизонтальные и вертикальные линии, то этот надрез вообще не будет заметен.

Завершающий этап – плинтусы

На сегодняшний день на рынке представлены пластиковые плинтусы, а также из дерева и МДФ. Исходя из личного опыта, я бы порекомендовала остановить свой выбор на пластиковых плинтусах, поскольку они более гибкие и способны повторять имеющиеся неровности стены. Также проверьте, чтобы края плинтуса были прорезинены, что обеспечит его более плотное примыкание к полу и стене. Этот вид плинтусов имеет специальные дорожки, в которые можно аккуратно убрать тянущиеся по полу провода. Между собой плинтусы крепятся соединительными насадками.
Между собой плинтусы крепятся соединительными насадками
Для соединения плинтусов в углах комнаты вам понадобятся внутренние и наружные уголки, а также одна-две торцевые заглушки для закрытия краев плинтуса у двери.
Чтобы установить пластиковые плинтусы, вам потребуется дрель, дюбеля и шурупы. Отверстия под шурупы старайтесь делать ближе к середине кабель-канала, иначе заглушка будет держаться неплотно, да и сам плинтус неровно притянется к стене. При установке также смотрите, чтобы верхний и нижний край плинтуса не загибался вовнутрь, иначе со временем могут появиться заломы, которые уже не исправить.

Дерзайте, творите и обустраивайте свой дом так, чтобы вам было в нем хорошо и уютно!
Текст и фото Полезные советы - http://mirsovetov.ru
Любое полное или частичное воспроизведение этого материала  возможно только при наличии активной гиперссылки на источник: Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Полезные советы. Как самому смонтировать пластиковый подвесной потолок
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Полезные советы. Как самостоятельно установить крышу на балконе
Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Полезные советы. Как самостоятельно остеклить балкон
Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Полезные советы. Как самостоятельно смонтировать подвесной потолок
Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Полезные советы. Как самому правильно сделать многоуровневый потолок
Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Полезные советы. Косметический ремонт квартиры, ч.2
Косметический ремонт квартиры, ч.2 Закончив первый, подготовительный этап косметического ремонта, связанный с грунтовкой и шпатлевкой стен и потолка, самое время приступить к выбору обоев и краски, оформлению потолка, и работе с напольным покрытием. Дерзайте, творите и обустраивайте свой дом так, чтобы вам было в нем хорошо и уютно!
Полезные советы. Косметический ремонт квартиры, ч.1
Косметический ремонт квартиры, ч.1 Для каждого из нас наступает период жизни под названием «ремонт квартиры». Как выбрать надежную бригаду и уберечься от форс-мажорных ситуаций?! Не найдя ответ, многие предпочитают собственноручно заняться ремонтом своего жилища. Тем более, что косметический ремонт квартиры будет по силам даже новичку, правда, трудолюбивому и настойчивому новичку.
Полезные советы. Как самому правильно выбрать входную дверь
Как выбрать входную дверь В этой статье я и МирСоветов попробуем разобраться в культуре входных дверей. Мы рассмотрели все основные моменты выбора входных дверей. Конечно, в рамках одной статьи это сделать сложно, но мы старались. Следует заметить, что только 1 из 5 краж происходит силовым взломом – физическим разрушением вашей двери. Остальные 4-ре – это интеллектуальный взлом.
Полезные советы. Технология выравнивания стен
Выравнивание стен В связи с тем, что «добросовестные» строители возводят стены и производят штукатурные работы зачастую «на глаз», который имеет большую погрешность, качество работы получается далеко не на высоте. Так, например, перегородка при достаточной длине стены может легко в центре уходить на 10 см, а то и более, в любую сторону.
Полезные советы. Технология установки входной металлической двери
Установка входной металлической двери Установка входной двери совершается еще на первых этапах ремонта квартиры. Эту работу, конечно же, можно доверить фирме, занимающейся продажей и совместно с этим установкой дверей. Но если по какой-либо причине вы всё же решите установить двери своими руками, МирСоветов в форме пошаговой инструкции расскажет, из каких этапов состоит весь процесс.
Полезные советы. Как правильно выбрать пластиковые окна
Выбираем пластиковые окна Правильный выбор пластиковых окон позволит Вам на долгое время забыть о их замене, поскольку срок их эксплуатации может быть до 35-40 лет. И тут важно знать, какие критерии необходимо предъявлять при покупке окон.
Полезные советы. Технология выравнивания пола
Выравнивание пола В качестве основания пола в большинстве квартир служат строительные плиты, которые зачастую имеют далеко не ровную поверхность. Это приводит к перепадам уровня пола на 5-10 см, а иногда и более. Естественно на такую поверхность нельзя положить какое-либо покрытие, поэтому пол приходится выравнивать. Поговорим подробно о самом процессе.
Полезные советы. Какие межкомнатные двери выбрать
Какие установить межкомнатные двери Ремонт в Вашей квартире в самом разгаре, а выбрать межкомнатные двери ещё не успели. Или просто хотите заменить старые, но не знаете, какие лучше установить. Вариантов материалов и способов их производства достаточно много.
Полезные советы. Технология выравнивания потолка
Выравнивание потолка Одной из проблем внутреннего интерьера старых является неровный потолок. Перепады уровня, скорее всего, будут вызваны неровной укладкой плит или некачественной заделкой швов между ними. Работы по устранению такого рода дефектов можно разделить на две группы: сырые и сухие работы. У каждого типа работ есть свои плюсы и минусы.
Полезные советы. Как правильно выбрать качественные деревянные окна


Какие купить деревянные окна На сегодняшний день существует множество фирм, предлагающих купить деревянные окна. Но основная их цель «количественная продажа», и лишь немногие стремятся к «продаже качества». А ведь окна – это тот элемент интерьера, через который в дом устремляется со
Полезные советы. Технология укладки ламината
Укладка ламината После того как вы купили ламинат и привезли его домой необходимо подержать в помещении в течение нескольких дней, чтобы он адаптировался к влажности и температуре и принял соответствующие размеры. Итак, купленный ламинат уже лежит в квартире и ждет своей укладки. Для начала нужно оценить качество поверхности.
Полезные советы. Технология укладки плитки
Технология укладки плитки Зачастую расценки на укладку 1 кв.м. плитки могут подходить к стоимости самого квадратного метра плитки. МирСоветов рассмотрит, как, обладая минимальными строительными навыками, достаточно качественно положить плитку, так чтобы и выглядела наша работа достойно и себестоимость не была пугающей.
Полезные советы. Правильный выбор и укладка штучного паркета
Выбор и укладка штучного паркета Паркет используется в качестве напольного покрытия не только ради престижа и красоты. Настил паркета популярен и по причине его экологической чистоты, хорошей тепло и звукоизоляции. Привлекает также и неподражаемый блеск и натуральность этого напольного покрытия, даже несмотря на значительную трудоемкость укладки паркета.
Полезные советы. Как правильно подготовить квартиру к установке окон
Подготовка квартиры к установке окон Если вы решились установить в квартире новые окна, неважно какие – деревянные или пластиковые, то к приезду монтажников лучше подготовиться заранее. Следование нашим небольшим советам точно сократит время уборки квартиры. Но, как показывает личный опыт, порядок придется наводить не только в той комнате, где побывали монтажники, а во всей квартире.
Полезные советы. Как правильно выбрать и уложить ламинат
Выбор и укладка ламината Укладка ламината в качестве напольного покрытия пользуется спросом как самый дешевый способ оформления интерьера помещения. Чаще всего используют ламинатное покрытие, имитирующее паркет, но можно встретить и другие узоры. Ламинат может быть различным по прочности, поэтому одинаково подходит как для квартир, так и для различных офисов, магазинов и других помещений.
Полезные советы. Какую купить керамическую плитку
Какую купить керамическую плитку Когда мы собираемся купить керамическую плитку, то, прежде всего, задумываемся о стоимости и цвете плитки. И в какой-то мере, это верно, ведь цель в том, чтобы за доступную цену придать интерьеру красивый вид, будь то ванная комната, кухня или прихожая.
Полезные советы. Всё о натяжных потолках
Всё о натяжных потолках Натяжные потолки могут стать элементом любого интерьера от классики до хай-тека как в офисе, так и в квартире. Появились натяжные потолки относительно недавно, но тем не менее развитие этого направления происходит довольно стремительно. Наряду с французскими натяжными потолками их производством на сегодня уже занимаются и российские фирмы.
Полезные советы. Жалюзи, какие лучше купить
Жалюзи, какие лучше купить Ну вот, ремонт подходит к концу, потолок готов, на стенах новые обои, новые окна радуют глаз. Но чего-то не хватает. Ах да, весеннее солнышко разошлось не на шутку, залило всю комнату светом. Пожалуй, даже слишком много света... Чем бы занавесить окно? Старые занавески не годятся, они уже вышли из моды, да и просто не подходят к новому интерьеру. Что же делать? Идем покупать жалюзи!
Полезные советы. Как клеить обои
Как клеить обои Никакой ремонт не может считаться законченным, пока не наклеены обои... Новые обои способны кардинально изменить вид комнаты, зрительно увеличить или уменьшить ее. Наклеивая обои, мы преследуем одну цель – сделать комнату красивой надолго.

Категория: Каркасные дома | Просмотров: 6260 | Добавил: tivobuve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close